2019上半年个人成长复盘

时间真的很快,一转眼上半年过去了,回顾了自己年初立下的Flag,又复盘了下自己的完成情况,有不少感悟,分享给各位:

2019年度个人成长目标:

1、 沟通能力;

读书:倾听、见识,不少于2本书;日常沟通实践及复盘;

2、 思考能力;

读书:思考的艺术等,不少于3本书;主动思考、持续思考,锻炼自我思考力;

3、阅读能力

每天平均阅读文章10篇,年度积累文章3000篇;

4、 管理能力

建立自己的管理体系,输出系列文章50篇及PPT汇报10个;阅读书籍10本;通过极客时间、得到等学习平台补充知识;持续的实践及思考管理;

5、 商业能力

读书:每个人的商学院8本,奇点系列书籍4本,不少于15本书籍;对企业进行研究,初定企业10家;

6、 写作能力

博客和公众号文章更新,每周不少于5篇,年度不少于260篇;

7、 演讲能力

内部培训、外出交流、即兴演讲等

8、 践行能力

每日复盘;每周复盘;每月复盘;持续投入及坚持投入;

9、 修身养性

读书:王阳明知行合一、曾国藩家书、雷军传、中国诗词、历史等,不少于10本;

2019年上半年完成情况复盘:

1、读书情况复盘如下:

共阅读19本书,其中商业能力11本、管理能力4本、修身书籍4本;进行中书籍3本。最近半个月尝试听书,换一种读书的方式,每天投入时间较多,听了40多本书,收获还蛮大的。

详情如下:

商业能力:《每个人的商学院》系列,8本,作者刘润;《开店有讲究》,1本;王森;《投资中最简单的事》,1本, 邱国鹭 ;《增长黑客--如何低成本实现爆发式成长》,1本,以快读为主, 肖恩·埃利斯/摩根·布朗;

管理能力:《管理的实践》,1本,德鲁克;《管理的常识》,1本,陈春花;质量免费,1本,主要是复读,克劳士比;质量总监成长记;1本,主要是复读,秦邦福/秦秋玲;《经营的本质》,进行中,完成1/3;《共生》,进行中,完成1/3;《知行-技术人的管理之路》,进行中,完成1/3;

修身书籍:《读书是一辈子的事》,1本,樊登;《中国历史的教训》,1本, 习骅;《如何有效阅读一本书》,1本, [日]奥野宣之;《怎样才是最好的学习》,1本, KBS Homo Academicus 制作团队

2、写作演讲复盘如下:

输出博客文章148篇,六个月输出文章数量分别是23、29、27、24、24、21。微信公众号文章与博客同步,2月11至3月27连续日更40余天,非常的刺激。内部演讲次数比较多。

3、践行能力复盘如下:

每天坚持学习,平均投入3-4个小时,收藏文章800余篇,读书近20本,听书40多本,写文章148篇。每天都持续的思考和总结的工作生活中的进步。从3月7号开始建立部门“每日一读每月一读”兴趣小组,坚持日更,从未间断。

4、修身养性复盘如下:

之前也阅读和思考过不少书籍,如历史的教训、最好的学习等。最近在听书的过程中,接触了大量的其它类型的书籍,包括哲学、佛学、思考、人物传记、历史等,收获真的很大,自己也在持续不断修身,以领悟这大千世界的真谛。

5、工作中成长复盘如下:

个人工作由于涉及具体事宜,我把它抽象出来,主要提升了如下能力:主要包括三个方面,工作方法论的提取能力、分析问题的角度和方式、团队建设和管理能力提升。

总之,通过复盘和总结,可以看出来我基本上完成了2019年的既定任务,工作和生活都还比较充实。

在此给大家分享几点切身体会:

1、读书真的非常有用,一定要坚持,把它当作一种习惯和爱好。

2、听书也是一种不错的获取知识的方式,可以尝试一下。

3、持续不断思考和领悟,一定会有额外的成长和收获。

4、坚持写作和讲演,表达能力很快就会见长,不信的话坚持做一段时间试试。

5、修身养性是人毕生的追求,找到自己的信仰很重要。

已标记关键词 清除标记
相关推荐
©️2020 CSDN 皮肤主题: 技术工厂 设计师:CSDN官方博客 返回首页