2019年个人成长总结

时间过的好快,还剩下12天的时间,2019年就要过去了,2020年也即将来到。

回顾2019这一整年,我的成长特别多,这些进步改变了我对人生的规划、理解和认识。

总结是一个很好的习惯,希望大家也总结下自己这一年的得失,并规划好自己的下一年。

我希望每个人都能持续成长,终身学习,做最好的自己。

人生需要的就是不断的奋进,不断的前行,不断的努力。

改变自己,从现在开始。

我的2019年成长总结如下,分享给大家:


一、写作

本年度写了211篇文章,上半年写的多一点,下半年写的少一点。写作内容以读书笔记、职场相关、技术分享、人生感悟为主。

我从2018年4月开始写作,一直持续到现在,2019年是我完整写作的第一年,很高兴能够笔耕不辍,写作能够净化人们的心灵、提升人们的境界、抒发人们的情感、获取人们的真知。


二、阅读

1、书籍:

一共25本,其中23本纸质书,2本电子书;书籍内容涵盖商业、管理、金融、心灵等。

书籍名称、书籍简介、类型、时间、阅读感悟如下:

还有几本书读了一部分:《高效PDCA工作术》、《巴菲特致股东的信》、《共生》。

2、听书:

那段时间比较狂热,一共听了近200本书。听书与读书的感觉不一样:

场景:听书比较放松,可以随时随地进行,可以充分把闲暇的时间利用起来。

感悟:听书比较特殊的地方,感觉在与讲书人对话,这种思想的碰撞和交互是很有收获。

思维:通过听不同类型的书籍,自我思维模式和知识域都在不断拓展,可以从更多角度提升自我。


三、得到

在“得到”上学习了四门课程,详细如下:

四、其它

其它类型的学习形式及收获也很多。

 
相关推荐
©️2020 CSDN 皮肤主题: 技术工厂 设计师:CSDN官方博客 返回首页